• _DSC7476.jpg
  • _DSC7475.jpg
  • _DSC7453.jpg
  • _DSC7426.jpg
  • HotelAWA-5276.jpg
  • HotelAWA-5237.jpg
  • _DSC7447.jpg

La Huerta

Desde el año 2017 contamos con una huerta orgánica basada en la agricultura regenerativa y permanente.

El proyecto de la huerta nace desde la necesidad de proveer a nuestra cocina de los productos más frescos, pero también con el ánimo de impulsar la agricultura a pequeña escala en la Región de Los Lagos. Hoy en día casi todas las frutas y verduras se traen desde la zona central del país y viajan más casi mil kilómetros para llegar a los distintos puntos de venta.

La distribución de la huerta fue diseñada con la intención de que el predio funcione bajo la misma estructura al menos los próximos 100 o 200 años. Cada elemento del diseño cumple una función en esta permanencia.

Los árboles frutales, arbustos y árboles nativos, que se irán desarrollando de a poco y cumplirán múltiples funciones, como alimentación, cortavientos y ecosistema para insectos benéficos.

La huerta bio intensiva cuenta con camas permanentes que son cada año más fértiles. En estas se siembran y cosechan frutas, verduras y hortalizas para nuestra cocina, y esperamos que en un futuro cercano tiambién puedan estar disponibles para la comunidad.

Durante la temporada 2017-2018 pudimos abastecer más del 30% de los productos de nuestra cocina. Este año, con nuestro propio compost y fertilizantes naturales (preparados por nosotros), esperamos superar el 70%.

Durante 2018-2019 esperamos contar con colonias de abejas y sumar 50 gallinas libres a la familia (para llegar a tener 80).

Sigue nuestra cuenta en Instagram para mantenerte actualizado.